Дождались!

В стенах управляющей компании «РЭМП УЖСК» прошла встреча председателей советов домов 32-го военного городка, специалистов ООО «УК РЭМП УЖСК», чиновников и депутатов. Мероприятие было посвящено особо важным вопросам, волнующих жителей микрорайона. Представители управляющей компании совместно с главой Чкаловского района Евгением Шипицыным и народными избранниками консультировали собственников и слушали пожелания по развитию территории. Основной повесткой стала новость о том, что земельный участок 32-го военного городка перейдет под управление муниципалитета. Об этом сообщил депутат законодательного собрания Свердловской области от Чкаловского района – Валерий Савельев.

«Департамент архитектуры и градостроительства администрации г. Екатеринбурга совместно с представителями Министерства обороны РФ разработали схему расположения земельных участков на кадастровом плане Вашей территории. На следующем этапе будет произведена передача общего участка в муниципальную собственность, после чего начнется процесс межевания земельного участка под домами», - рассказывает Валерий Савельев.

По оценкам экспертов, работы по межеванию планируется завершить уже в 1-ом квартале 2022 года. Данные мероприятия позволять управляющей компании «РЭМП УЖСК» совместно с жителями проводить благоустройство территории и принимать участие в различных муниципальных программа, как например, «Формирование современной городской среды». Вопрос по передаче территории 32-го военного городка в муниципальную собственность ждал своего решения давно. История берет свое начало в 2016 году, когда собственники жилья начали писать многочисленные запросы в различные инстанции города о том, что в микрорайоне необходимо проводить полноценное благоустройство, однако из-за того, что земля принадлежит Министерству обороны – провести строительные работы невозможно. Помощь в решении проблемы оказали как депутаты, так и специалисты ООО «УК РЭМП УЖСК», вместе с которыми жильцы составляли все необходимые документы, проводили собрания и общались с представителями власти. Именно управляющая компания стала связующим звеном между екатеринбуржцами и чиновниками, а также народными избранниками. 

На встрече также присутствовали: Елена Бондаренко – депутат городской Думы и Евгений Шипицын – глава Чкаловского района. В ходе мероприятия они ответили на несколько вопросов жителей, касающихся не только сферы жилищно-коммунального хозяйства. Например, одной из волнующих проблем стал общественный транспорт. 

«Мы знаем о всех актуальных проблемах 32-го городка, и стараемся оперативно их решать. Очень важно, чтобы при решение этих вопросов была оказана поддержка, как например, ее оказывает Валерий Савельев – депутат законодательного собрания Свердловской области от Чкаловского района. Множество из тех результатов, что нам удалось достичь – это неоценимая помощь Валерия Борисовича, а также правильное взаимодействие депутатов, представителей управляющей компании РЭМП УЖСК и жильцов микрорайона. Мы будем и дальше стараться работать на результат!», - завершил встречу глава района Евгений Шипицын.