Работа с должниками продолжается.

ООО «РЭМП УЖСК» продолжает вести работу с должниками, имеющими задолженность по оплате коммунальных услуг. Если ранее компания по отношению к неплательщикам применяла «пряник», то сейчас настало время «кнута». Тем собственникам, в отношении которых получены решения суда и возбуждены исполнительные производства – в скором времени придется встретиться с приставами. С теми же, у кого дело до суда еще не доведено, ведется информационно-разъяснительная работа. Некоторых же постигла, учась отключения электроэнергии за неуплату долгов.

«На сегодняшний день, общая сумма задолженности перед управляющей компанией составляет более 333 миллионов рублей. Если говорить о количестве собственников, то мы можем округлить цифру до 4000 человек. К сожалению, многие из них не понимают последствий, в связи с чем ведут себя безответственно. Не стоит забывать, что большие долги могут привести к судебным процессам, а также к изъятию имущества, например, автомобиля», - комментирует Татьяна Романова – юрисконсульт отдела по коммунальным услугам ООО «УК РЭМП УЖСК».

При неуплате долга за КУ, собственники могут остаться без воды и света. А вот если не платить денежные средства по статьям «содержание жилья» или «капитальный ремонт», последствия могут стать еще больше и затронут не только Вас, но и Ваших соседей. При неуплате вышеуказанных граф в строке квитанции, вы рискуете остаться без проведения различных ремонтных и строительных работ, ведь денежных средств, накопленных на счету многоквартирного может попросту не хватить. Необходимо всегда ответственно подходит к оплате тех или иных услуг, ведь этого зависит Ваш комфорт и свобода от долговых обязательств.

Напоминаем, что ранее ООО «УК РЭМП УЖСК» проводили акцию под названием «Спишем пени». Должникам предоставляли возможность погасить основную сумму долга, в следствие чего накопленные пени автоматически списывались. По результатам проведённых мероприятий общая сумма погашенных задолженность превысила 10 млн рублей!